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Una storia tutta da gustare: quella del ristorante San Domenico di Imola

Fondato da Gianluigi Morini nel 1970 a Imola, il ristorante San Domenico è uno dei luoghi simbolo della cucina emiliana e italiana. Un libro adesso ne racconta la storia e le ricette celebri: Il San Domenico di Imola, piatti e sogni di un cuoco tra le stelle, edito da Minerva Edizioni, ripercorre attraverso la visione dello chef Massimiliano Mascia le tappe di un successo che ha visto il locale conquistare la prima stella Michelin nel 1975 e la seconda, da allora sempre mantenuta, due anni dopo. Alla sua guida si sono avvicendati nel tempo gli chef, zio e nipote, Valentino Marcattilii e Massimiliano Mascia. Entrambi con background di prestigio: il primo nella Francia della nouvelle cuisine. Il secondo, classe 1983 e da dieci anni chef del San Domenico, da Vissani a Baschi in Umbria, all’Osteria Fiamma di New York e al Plaza Athénée di Parigi. Con la prefazione del bistellato Giancarlo Perbellini (che ha fatto parte della brigata della cucina negli anni ’80), il volume ripropone anche cinquanta ricette esclusive del ristorante come il risotto con rombo al profumo di agrumi, l’uovo in raviolo, la pesca con verbena e babà al rum.

 

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